FB-ArmstrongJC-contact
about us
Products
design
guarantee
news
liaison
 
 
 
 
阿姆斯壯安裝工法 Lamniate Flooring
一、 安裝前的注意事項
在安裝前48小時將未開封的地板放置於房間中央,切勿將超耐磨木地板置於高濕度的地方如浴室、洗手間、SPA間。檢查光線來源,沿與光線平行的方向鋪設地板視覺效果可更好。確認所有房間的門都可以在地板鋪設後打開-方法是在地墊上上方鋪設新地板,如門不能 打開則設法卸下房門,將底邊刨平至可以開關為止。
二、 門框
安裝新地板時 可鋸掉門框的底部以便地板與地墊的鋪設。為了避免地板因正常膨脹收縮而造成開裂的現象,門下方地板間要使用分隔條分割方裝。
三、 沿著牆底平行的方向鋪設
將第一排的地板鋪成一條直線(勿使用膠水)。用鉛筆和直尺將牆的輪廓線描在板上,沿標記線鋸板,在另一牆上進行同樣的程序,切 記在牆壁與地板間放置隔離木楔,木楔的厚度應隨房間的長度和寬度做相應的調,一般12到25平方公尺的房間,牆與地板之間預 留(8到10mm)伸縮縫,安裝時將 榫舌靠牆一側。
四、 地面準備工作
地面應平整乾燥,應填補或鑿平高低不平的地方,地面高低差應2mm之間,不超過3mm。建議採用彈性好無汙染的塑化 材料做為地 墊材料(厚度大於2cm)。建議不要在新水泥地上鋪設,(水泥
地應在灌 注80天之後且含水率低於2%、其空氣相 對濕度低於20%的情況下方可鋪設地板)。當在底樓及地面採地暖系統鋪設地板時,應在地下鋪設防潮塑料薄膜,建議採用聚乙烯多層塑料薄膜做防潮層。塑料薄膜面向上,防潮塑料薄膜必須搭接用膠帶黏貼,搭接的寬度必須大於20cm,邊部靠牆高於地面5cm。
五、 如何鋪設耐磨地板
交錯鋪設地板塊,地板塊間的短邊接縫應相互錯開大於30cm,地板才會更加穩定、耐用,仔細檢查每一塊地板,確定在安裝前無損傷。
安裝方式
A、施膠方式安裝
1、清潔鋪設的底層,然後用地墊鋪設在整個地面。鋪設第一排地板時,榫舌邊向牆壁,先不用 膠水將短邊拼接在一起,用直尺在牆與地板之間測量,預留出一條8-10mm寬的空隙。
2、 鋪設一排地板至最後一塊時,將其與上一塊板 ”榫舌面對榫舌面”,標記下切線並鋸掉多餘的部分,將此板翻轉,鋸掉的一邊對牆,地板塊之間的短邊接縫應相互錯開至少30cm。在塗膠前,由左至右鋪設第一排,沿牆邊放置隔離木楔以保持地板有足夠的膨脹空間。
3、在板的短邊舌面上塗膠水並排成第一排。輕輕將板塊拼接在一起。塗膠水時均勻連續並注意用量,防止拼接時過多的膠水溢出板面,用濕布插去多餘的膠水。
4、開始鋪設第二排時,上一排最後一塊切下的餘板(不短於30cm)可做為第二排的第一塊,舌部上塗膠水,將短邊拼接到位,用槌子小心敲打長邊到位。前三排安裝好用,用至少一個小時等膠硬化,再在板與牆之間去掉安裝的隔離木楔使其平直 。
5、將反鉤置於板的末端,將板打緊,插入隔離木楔,照此繼續向下鋪設。
6、將要安裝的最後一塊板疊放於已鋪好的最後一排板上,方向對齊,左右一至,再取一塊板置於這兩塊板上面,榫舌面對牆,用最上面板的槽沿做標記,在中間的板上畫線,沿此線鋸出最後一塊板。將帶槽面的部 分安裝到上一塊板上,最後一塊板鋪好後,將板與板緊 密拼接。將隔 離木楔放置於原位至少一小時,然移去隔離木楔。
7、如寬窄尺寸不同的地板配置鋪設,則保證同一排上鋪設的地板寬度尺寸一致。
B、施膠方式安裝
1、安裝方法同施膠方式安裝,地板長邊使用鎖扣連接,只有在地板短邊施膠,靠近廚、衛等區域的地板必須四邊使用膠水。
2、12mm厚度超耐磨木地板更適用本辦法,鋪設8mm超耐磨木地板建議全部施膠安裝。
六、 在管道週圍鋪設超耐磨木地板
A、用直尺測量出管道在板上的位置並標記出來。
B、在板上鑽一個比管道直徑大16mm的孔。
C、在板上距孔45度的地方鋸開。
D 、用膠黏接,並用反鉤拼合到位。且勿忘記此處用隔離木楔。
七、 大面積鋪設
在較大房間鋪設地板時,當鋪設長度超過8m時應分開鋪設。接合處應用分隔條固定,因為地板會熱脹冷縮,所 以分隔條的固定螺施不能鎖得過緊。
八、 地面使用地暖系統上鋪設超耐磨木地板
在地下供熱系統鋪設超耐磨木地板並不困難,不建議在電力供熱系統上鋪設超耐磨木地板。
* 地面乾燥預處理:底層必須乾燥。
* 在地下供熱系統上鋪設超耐磨木地板前須關閉供熱系統兩天。
* 鋪設完畢等待一小時再重新啟動供熱啟動,每天增加地下管道的溫度五度c,直到達到最高供熱溫度(地熱到達地板下表面的溫度最高不超過27度c ),每次換季時請重複本程序!
九、 保養和維護
* 超耐磨木地板維護十分容易,可在門邊放上厚的地墊以減少污穢物對地板的損害,應抬動而非拖動沉重的家具或家電物品。
* 在通常情況下,超耐磨木地板只需用吸塵器或必要時用擰乾的濕布或拖把擦拭清潔即可。對於某些汙漬可用中性清潔劑和溫水清除,切勿使用過量的水清潔,也不要將水直接灑到地板上,一般情況下應用擰乾的濕布迅速去除汙漬。
* 建議在經常受重壓的地方擺放一塊地墊,以用來保護地板。
 
 

版權所有 © 2011 計心造股份有限公司 All Rights Reserved